아보카도를 먹어야 하는 13가지 이유
컨텐츠 정보
- 8,337 조회
- 0 추천
- 목록
본문
아보카도에는 훌륭한 영양분이 많지만, 지방이 많은 음식이라는 인식 때문에 장점이 많이 알려져 있지 않다. 다른 식품들에 비해서는 열량이 높은 편이지만, 아보카도를 적당량 섭취한다면 그로 인해 체중이 늘지는 않을 것이다. 더 많은 아보카도를 먹어야 하는 13가지 이유를 알아보자.
아보카도는 콜레스테롤(HDL)을 조절하는 것으로 알려져 있다. 또한 풍부한 섬유질 덕분에 맛이 좋으면서도 변비를 해소할 수 있을 뿐만 아니라 혈당 수치를 조절해 주는 해독 성분도 함유되어 있다.
아보카도는 섬유질, 다양한 비타민, 칼륨 등 약 20가지 필수적인 영양소를 공급하므로, 건강한 생활을 원하는 사람이라면 필수적으로 먹어야 할 식품이다.
- 항산화제 역할을 하는 비타민 C를 주로 공급한다. 항산화제는 암, 심장, 심혈관 질환 및 알츠하이머(기억력 상실)와 같은 퇴행설 질환 및 노화를 예방한다.
- 뼈 건강에 필수적인 비타민 D를 다량 함유하고 있다.
- 신경계의 정상적 기능에 필수적인 비타민 E를 다량 함유하고 있다.
- 트리글리세라이드를 조절해 콜레스테롤 조절을 돕고, 함유된 오메가3 지방산이 해로운 콜레스테롤을 없앤다. 뿐만 아니라 오메가3 지방산은 눈과 뇌에도 좋다.
- 면역계, 인지계, 신경계를 보호하는 비타민 A, C, B-6, B-12, K를 함유하고 있다.
- 함유하고 있는 비타민으로 암세포로부터 신체를 보호한다.
- 뇌에 좋은 지방산으로 기억력 향상을 돕는다.
- 아보카도에 대해 사람들이 잘 모르는 것 중 하나가 최음 효과이다. 아보카도는 함유된 칼륨과 섬유질이 혈액 수치를 발기에 필요한 수준으로 조절함으로써 천연 최음제가 될 수 있다.
- 아보카도가 망막을 해칠 위험을 피하면서 자외선을 흡수할 수 있는 효능이 있다. 아보카도 섭취를 하면 눈에도 좋다. 또한 퇴행성 질환으로부터도 눈을 보호하는 기능을 한다.
- 아보카도가 함유하고 있는 다양한 비타민 때문에 질병으로부터 몸을 보호하고, 피부에 활력을 주며 매끄럽게 한다.
- 아보카도가 구강암 세포 및 신체 기능에 문제를 일으킬 수 있는 세포를 찾아 퇴치하는 성분이 있어 구강 건강에도 좋다.
- 아보카도에는 체중 감량 효과까지 있다. 신진대사를 촉진하고 혈중 지방을 조절할 수 있을 정도의 적정량을 먹으면 체중 감량이 가능하다. 과도한 아보카도 섭취가 체중을 오히려 증가시킬 수 있으므로 적당히 가끔씩 먹는 걸 권한다.
아보카도는 장점이 많고, 짭짤한 레시피, 달콤한 레시피, 매콤한 레시피 등 다양한 방법으로 먹을 수 있다. 물론 생으로도 그냥 먹을 수 있다. 가장 인기 있는 레시피 중 하나는 다양한 음식과 곁들여 먹을 수 있는 과카몰리이다.
식품으로서 섭취하는 것은 물론 아보카도는 피부를 매끄럽게 하고 두피에 재생, 치유, 필수 영양 공급 효과를 주면서 세포에 수분을 공급하고 활력을 주므로, 얼굴이나 헤어 케어에 활용할 수도 있다.
아보카도는 영양분이 많고 몸을 건강하게 하는 식품이므로 채식주의 식단에 포함할 것을 강력하게 권장한다. 그리고 임신과 수유 중에 아보카도를 먹으면, 태아의 성장과 출생 후 필요한 영양분을 제공할 수 있다.
뿐만 아니라 아보카도를 먹는 사람은 훨씬 건강하고 신체 기관들의 기능에 도움이 되는 영양분의 흡수율이 증가된다. 정말 놀랍지 않은가? 기다릴 필요가 없다. 당장 아보카도를 먹어야 한다!